冬の定番!心も身体もあたたまる!STAY HOMEに持ってこい!〜水炊き編〜
こんにちは❗️
ちゅんちゅんです♬
緊急事態宣言、延長されましたね。
ここからまたしばらくは、STAY HOMEの日々が続くことになりそうです。
そして、
まだまだ寒い日も続いていますね。
暦の上では春とはいえ、
まだまだ1月は寒いですね。
家にいる
外は寒い
こんな時には!!
そう!
お鍋です!!!✨
定番中の定番ですが、
こんな日にはお鍋がいいですよね♬
今回はそんなお鍋の中でも定番の「水炊き」を家で作ってみました。
今回は豚肉にしてみました。
豆腐の並べ方は、触れないでください。
ちょっとオシャレにしてみたかっただけです。(笑)
<材料>
豚肉 400g
豆腐 1丁
白菜 1/4
人参 1本
えのき 半分
優しい味で、
心も身体もあたたまりました。
シメは今回は雑炊にしました。
お腹も膨れて大満足です。
今回2人分で作りましたが、
大人2人が満腹になったのに材料費だけで1000円も行ってません。
リーズナブル!!
まだまだ寒い日が続きますし、
家から出にくい日々も続きます。
ぜひ水炊きで心も身体もあたためてください。
ちゅんちゅんでした🌿