ちゅんちゅんの何気ない日常

アニメ、音楽、食べるのが好きです😋

あなたはどれにする?東京・神楽坂の【アコメヤ食堂】の新作かき氷♬

はい、どうもー。
最近よくいろんなお店のかき氷を紹介しています。
夏が近づいている証拠ですね!

リバースヴィレッジ

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コメダ珈琲

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今回も新作かき氷の紹介をしていきます(笑)

アコメヤ食堂 神楽坂

出典:こだわりの食材と羽釜炊きご飯!「AKOMEYA食堂 神楽坂」のランチが美味い! | 東京note

【住所】
東京都新宿区矢来町67番地Google マップ
【電話番号】
03-5946-8243
【営業時間】
11:00~20:00(L.O.19:30)

アツアツで炊き立てのご飯を楽しめるおしゃれな食堂です。
アコメヤ食堂は東京・大阪でも展開されていますが、今回紹介するかき氷は神楽坂店のみでの提供だそうです。

お店のHPはこちら。
↓ ↓ ↓

www.akomeya.jp

マリアージュを楽しむ新作かき氷

アコメヤ食堂でもかき氷は毎年おなじみだそうです。
今年のテーマはマリアージュ
和素材のマリアージュ、紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感のマリアージュで、今年も新たなAKOMEYA食堂 謹製のかき氷が誕生!

メニュー紹介🎵

ずんだミルクとみたらしあん

1,400円(税込)

つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルク風味。
別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、より一層ずんだの味が引き立ち、まるで和菓子のお団子を食べているような感覚に。
ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しんで。

引用:マリアージュを楽しむ新作かき氷|AKOMEYA TOKYO

みたらし団子のかき氷は新感覚!
和テイストで和菓子好きの人におすすめです。

屋久島ミルク紅茶と白桃

1,400円(税込)

世界遺産屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出した、コクの深いミルク紅茶のシロップと白桃ピューレを合わせました。
ミルク紅茶の香りと白桃が合わさり、さわやかな甘さとさっぱりした風味が口いっぱいに広がります。
振りかけた屋久島紅茶フレークからは、華やかな香味をお楽しみいただけます。

引用:マリアージュを楽しむ新作かき氷|AKOMEYA TOKYO

世界遺産の和紅茶!
めっちゃ高級感が漂います(笑)
紅茶フレークが使われており屋久島紅茶を全身で堪能できますね!

チョコレートミルク

1,500円(税込)

サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店 ダンデライオン・チョコレートのチョコレートを使用した濃厚なオリジナルチョコレートシロップにしました。
生クリームと、同じくダンデライオン・チョコレートのカカオニブを添えました。
チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクをより引き立てるオーツミルクを使用。
ダンデライオン・チョコレート×AKOMEYA食堂 のマリアージュで生まれた他にないかき氷です。

引用:マリアージュを楽しむ新作かき氷|AKOMEYA TOKYO

チョコ好きの自分は絶対コレ!!
見た目からしてヤバい!
罪悪感半端なさそうやけど食べないと後悔しそう🎵

こちらはリキュールをプラスして大人なかき氷としても楽しめるそうです。
今回紹介したかき氷は6月23日(木)~9月28日(水)で提供されるそうです。

今年の夏はかき氷祭りですね🎵

参考

www.fashion-press.net