あなたはどれにする?東京・神楽坂の【アコメヤ食堂】の新作かき氷♬
はい、どうもー。
最近よくいろんなお店のかき氷を紹介しています。
夏が近づいている証拠ですね!
リバースヴィレッジ
コメダ珈琲
今回も新作かき氷の紹介をしていきます(笑)
アコメヤ食堂 神楽坂
出典:こだわりの食材と羽釜炊きご飯!「AKOMEYA食堂 神楽坂」のランチが美味い! | 東京note
【住所】
東京都新宿区矢来町67番地(Google マップ)
【電話番号】
03-5946-8243
【営業時間】
11:00~20:00(L.O.19:30)
アツアツで炊き立てのご飯を楽しめるおしゃれな食堂です。
アコメヤ食堂は東京・大阪でも展開されていますが、今回紹介するかき氷は神楽坂店のみでの提供だそうです。
お店のHPはこちら。
↓ ↓ ↓
マリアージュを楽しむ新作かき氷
アコメヤ食堂でもかき氷は毎年おなじみだそうです。
今年のテーマはマリアージュ。
和素材のマリアージュ、紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感のマリアージュで、今年も新たなAKOMEYA食堂 謹製のかき氷が誕生!
メニュー紹介🎵
ずんだミルクとみたらしあん
1,400円(税込)
つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルク風味。
別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、より一層ずんだの味が引き立ち、まるで和菓子のお団子を食べているような感覚に。
ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しんで。
引用:マリアージュを楽しむ新作かき氷|AKOMEYA TOKYO
みたらし団子のかき氷は新感覚!
和テイストで和菓子好きの人におすすめです。
屋久島ミルク紅茶と白桃
1,400円(税込)
世界遺産の屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出した、コクの深いミルク紅茶のシロップと白桃ピューレを合わせました。
ミルク紅茶の香りと白桃が合わさり、さわやかな甘さとさっぱりした風味が口いっぱいに広がります。
振りかけた屋久島紅茶フレークからは、華やかな香味をお楽しみいただけます。
引用:マリアージュを楽しむ新作かき氷|AKOMEYA TOKYO
世界遺産の和紅茶!
めっちゃ高級感が漂います(笑)
紅茶フレークが使われており屋久島紅茶を全身で堪能できますね!
チョコレートミルク
1,500円(税込)
サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店 ダンデライオン・チョコレートのチョコレートを使用した濃厚なオリジナルチョコレートシロップにしました。
生クリームと、同じくダンデライオン・チョコレートのカカオニブを添えました。
チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクをより引き立てるオーツミルクを使用。
ダンデライオン・チョコレート×AKOMEYA食堂 のマリアージュで生まれた他にないかき氷です。
引用:マリアージュを楽しむ新作かき氷|AKOMEYA TOKYO
チョコ好きの自分は絶対コレ!!
見た目からしてヤバい!
罪悪感半端なさそうやけど食べないと後悔しそう🎵
こちらはリキュールをプラスして大人なかき氷としても楽しめるそうです。
今回紹介したかき氷は6月23日(木)~9月28日(水)で提供されるそうです。
今年の夏はかき氷祭りですね🎵
参考