完成までの歳月5年!〇〇型のプッチンプリン登場!詳しくはこちら🎵
はい、どうもー。
先日、いつものようにダウンを着て出かけていると汗をかくほど暖かくなってきましたね。
ついに極寒から春の訪れを感じます。
春といえば桜を連想します。
特に3月を迎えるとお花見シーズンの到来です。
日本気象株式会社の調査によると、各地方の開花時期はこちらです。
- 東京 3/21
- 大阪 3/26
- 名古屋 3/23
- 福岡 3/18
- 仙台 4/9
詳しくはこちらをご参考ください。
今回は桜にちなんでこちらをご紹介します。
プッチンプリン
スイーツ好きやプリン好きなら誰もが一度は食べたことはあるんじゃないでしょうか。
昔から愛されているプッチンプリンです。
値段は152円(税込みメーカー小売り価格)です。
これのどこが桜と関係しているかというと、「!」で隠れているところに秘密があります。
プッチンしてみた🎵
上から見てもよくわからないですが、プッチンしてみると謎がすべて解けます!
なんと桜の形になってるー!!
これには制作秘話があり、完成までに5年もかかっているそうです。
桜の形を再現するために容器を改良しても強度の問題がなかなか解決しなかったそうです。
この問題を解決するために約1万回もプッチンしたそうです。
そんなにプッチンしてたら違う意味でプッチンしそうですね(笑)
プリンどう食べる?
自分はいつもはプッチンプリンはプッチンしません。
容器のままでカラメルのギリギリのところまで攻めて最後にカラメルの部分だけを食べます。
あなたはどう食べますか?
グリコではプッチンプリンを使ったアレンジレシピを多数公開しています。
これなんか簡単でしかも美味しそう🎵
ざっくり説明ですが、トーストに乗せて焼くだけでめっちゃ簡単!
詳しくはこちらをご参考ください。
↓ ↓ ↓
桜型のプッチンプリンは数量限定なのでぜひお早めにお買い求めください。