材料2つで簡単!チョコレートムースを作ってみた🎵詳しくはこちら!
はい、どうもー。
最近料理にもハマっています。
レシピはYouTubeを参考にしているのですが、少ない材料で作れるレシピが結構あります。
先日はこちらを作ってみました。
チョコレートムース
【材料2つ】ふわふわチョコレートムースの作り方♪卵とチョコレートだけの超簡単スイーツです☆-How to make Chocolate Mousse-【料理研究家】【友加里】 - YouTube
【材料】
板チョコ 1枚
卵 2個
以上!
これは作りやすい。
作ってみた🎵
こちらの動画を参考に作ってみました。
①板チョコを湯煎で溶かす。
③黄身を茶こしなどでこしながら入れて混ぜ合わせる。
④③に白身を数回に分けて混ぜ合わせる。
※1回目はしっかりと、2回目以降は泡を潰さないように。
⑤容器に入れて完成!
出来上がりがこちらです。
ふんわりとしててめちゃうま!
卵を入れてるのでめっちゃ濃厚になってます。
ポイントと注意点!
- 白身を泡だて器で泡立たせるときは冷凍庫で1時間ほど冷やすと早く泡立たせるそうです。
- 火を使ってないので使う卵は新鮮なものを使用してください。
自分はハンドミキサーがないので泡だて器で白身を泡立たせましたが、ハンドミキサーだと15分以内で作れるんじゃないでしょうか。
お手軽に作れるのでぜひ作ってみてください🎵